您的位置:首页 >> 新闻频道 >> 文章正文
 

融资丨「医药魔方」完成超亿元融资,提供高效医药数据产品和服务
时间:2021-11-25 19:06:42

  创业邦获悉,近日,国家高新技术企业医药魔方宣布完成超亿元融资,由知名金融数据服务商Wind独家投资。本轮融资将用于支持公司加速医药数据资产整合,提升企业级数据解决方案。

  成立于2015年的医药魔方以“赋能医药创新”为使命,通过“数据+AI”与医药产业深度融合,持续为行业提供便捷高效的医药数据产品和服务。基于专业的数据标准体系,以及先进的数据整合技术,医药魔方已陆续建立起系列医药知识仓库,推出了近十款企业级数据产品,持续服务了近千家头部医药企业与投资机构。

  通过持续不断的产品创新,医药魔方引领着医药垂直领域用户的工作场景升级,带动了医药数据赛道服务标准的提升,深刻影响了行业用户的数据产品使用习惯,提高了行业及用户的工作效率。目前,公司在数据质量、产品创新、业务增长及融资规模等方面均处于医药数据赛道头部地位。

  在媒体业务层面,医药魔方构建了“前沿研究、创投研究、产业研究、医学研究”四大方向的信息知识输入+输出体系,以“医药魔方Pro、医药魔方Invest、医药魔方Info、医药魔方、医药魔方Med”微信公众号为主要工具,每天为近60万医药专业用户分享医药行业最新动态,解读行业政策演变,研判行业发展趋势,分享专家见解,持续输出原创洞见,帮助用户获取高密度价值信息。

  在行业研究层面,医药魔方依托医药大数据和高端专家资源,紧贴行业前沿,以研究报告、视频直播和数据开放日等形式,持续高频输出深度研究成果,为行业客户提供具有决策价值的专业咨询服务。公司已连续多年为国家卫健委等政府部门提供数据监测与研究支撑,为国家药监局药品审评中心提供药品临床试验数据预警产品服务,在医药行业拥有良好的口碑与影响力。同时,医药魔方在《Nature》等全球顶级医药期刊发表了多篇学术论文,累计影响因子高达200分。

  医药魔方创始人、董事长周立运表示:“医药魔方是一个充满活力的年轻组织,开放、包容和创新是我们团队的标签。我们的团队成员以清华大学、北京大学、复旦大学、中国药科大学及海外名校研究生以上学历为主,技术开发团队来自于微软、小鹏汽车和携程等知名IT企业。我们不同于传统数据公司,更关注成长,更鼓励创新,提倡将工作与学习融为一体。期待更多优秀伙伴加入医药魔方,共同探索不一样的人生,创造不一样的价值,为行业带来不凡的变量”。

  查看更多项目信息,请前往「睿兽分析」。

作者: feixiang 来源:金融界