您的位置:首页 >> 新闻频道 >> 文章正文
 

中梁百悦智佳二次递表港交所 在管面积3320万平方米
时间:2021-11-25 18:03:56

  财联社(上海,记者 王海春)讯,首次递交招股书失效后,中梁百悦智佳服务有限公司(以下简称“中梁百悦智佳”)再度向港股IPO发起了冲击。

  11月24日晚间,中梁百悦智佳向港交所更新了IPO申请材料并重新递交招股书。这已经是该公司第二次提交上市申请,其首度递交招股书是在今年4月29日,该招股书于10月29日失效。

  中梁百悦智佳第二次递交的招股书显示,截至2021年6月30日,其在管项目291个,签约管理项目508个,覆盖18个省、两个直辖市及三个自治区的154个城市。

  从在管面积来看,截至2021年6月30日,中梁百悦智佳在管建筑面积为3320万平方米,签约建筑面积为7120万平方米。其中,56.1%的在管建筑面积位于长三角地区。

  中梁百悦智佳表示,在过往业绩记录期间,随着业务扩张,公司收益及净利润也出现增长。据招股书数据,2018年其总收入为1.76亿元,2020年达到7.05亿元;2021年上半年,其营业总收入达6.63亿元。

  利润方面,该公司2020年毛利率为28.4%,2021年上半年毛利率约34.4%;同期净利润分别为0.86亿元、1.06亿元。

  从目前所披露股权关系来看,中梁控股集团并非中梁百悦智佳的大股东。中梁控股集团成立前,是委聘其他物业管理公司为其所开发的物业提供物管服务。随着中梁控股规模扩大和项目数量增加,也带动了物管需求的增长,因此其于2016年12月成立上海中梁,从事物业管理服务。

  2018年4月,中梁控股董事长、执行董事杨剑实施集团重组计划,将物业板块从中梁控股分离出来。目前,杨剑持有上海梁智企业发展有限公司98%股权,并通过上海梁智等一系列公司,为中梁百悦智佳第一大股东和实际控制人。

  为扩大在不同地区物业管理业务及项目组合,中梁百悦智佳于往绩记录期间收购了不少物业公司的股权。

  该公司披露,2021年6月30日,其以约2530万元收购了海宁物业全部股权,后者主要为位于浙江省的10个住宅项目提供物业管理服务,在管总建筑面积约100万平方米。该公司还以约150万元收购汉中佳珅60%股权,后者主要为位于陕西省的5个住宅项目提供物业管理服务。此外,中梁百悦智佳以7500万元的价格,收购了杭州爱中物业管理有限公司51%股权,后者主要为位于浙江省的145个项目提供城市运营服务。

  “展望未来,我们计划继续通过规模增长、战略投资及收购来扩充现有业务,以及探索非住宅物业的新领域,来扩大我们的项目组合,获取更多市场份额。”中梁百悦智佳在招股中表示。

作者: feixiang 来源:金融界