您的位置:首页 >> 新闻频道 >> 文章正文
 

科创板首单CDR发行再进一步 九号智能千页PDF披露“首轮问答”
时间:2019-10-10 6:17:03

■本报记者张歆

科创板上市申报中,首例提出存托凭证发行申请的企业九号智能的“首轮问答”于10月9日晚间披露——该公司以整整1000页PDF回应了上交所提出的71个问题。

《证券日报》记者注意到,截至目前,发行人全部优先股均已转换为A类普通股;发行人相关股东已通过签署《股东协议终止协议》及其补充协议完全终止《股东协议》所约定的优先权利。自2019年6月27日之后的会计期,九号智能将不再受到优先股和可转换债券公允价值变动损失的影响,公允价值变动损失对净利润的影响将显著降低。

从交易所的首轮问询来看,其对于九号智能的实际控制人认定,协议控制架构的原因、必要性及合理性,发行人在境内上市是否符合相关监管要求,保护存托凭证持有人合法权益的保障性措施,净资产、净利润持续为负的主要原因,期权计划等问题均较为关注,企业的回答也十分详细。

《证券日报》记者梳理发现,九号智能科创板发行申请早在4月17日就获得受理,但此后因需要补充披露今年中期财务报告而中止审核数月,且为科创板首家中止审核企业;8月13日,其补充财报后恢复“已受理”;8月19日,进入“已问询”阶段,至10月9日完成“首轮问答”。根据规定,除去中止审核等特殊情况,企业回答交易所多轮问询的总时间不能超过三个月(交易所问询时间另行计算)。

作者: feixiang 来源:金融界